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miércoles, 11 de abril de 2012

Compota de Navidad

 Postre clásico de Navidad muy dulce,aunque se puede dejar el almíbar más ligero y acompañarlo con nata, que quita dulzor. Los golosos pueden sacar las frutas cuando estén cocidas y dejar hacer el almíbar hasta que adquiera la consistencia deseada.


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 350 Calorías ración.
2 manzanas reineta
2 peras de agua pequeñas
100 gr. de ciruelas pasas
100 gr. de orejones
50 gr. de pasas
½ l. de vino tinto
100 gr. de azúcar
1 rama de canela
nata líquida para acompañar
1.Cocer 5 minutos el vino con el azúcar y la canela, añadir los orejones y cocer 15 minutos, incorporar las ciruelas pasas y cocer otros 15 minutos más.
2.Agregar las peras peladas y cortadas en cuatro o seis trozos, dependiendo de su tamaño, y por último las pasas. Dejar cocer otros 5 minutos más.
3.Pelar las manzanas, cortarlas en seis trozos cada una, añadirlas a la compota y cocer lentamente, tapada, unos minutos más. Servir, si se quiere, con nata líquida.

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