Buscar

jueves, 5 de abril de 2012

Champiñones en tempura

Para este aperitivo se deben emplear champiñones de lata porque son pequeños, como las cebollitas.
La cantidad de tempura que resulta es muy grande, porque es difícil dividir la yema, pero se puede guardar para hacer verduras en tempura. Se conserva bien en lanevera.
Ingredientes (4 personas)
1 lata de champiñones pequeños
150 gr. de cebollitas en vinagre
aceite para freírlos
TEMPURA:
2 ½ vasos de agua helada
1 yema de huevo
harina
SALSA:
1 frasco pequeño de mayonesa
1 cucharadita de wasabi
1.Tempura: Batir la yema de huevo con el agua helada, de manera muy rápida y añadir harina, hasta hacer una pasta no excesivamente espesa(aunque queden grumos es igual).
2.Escurrir los champiñones y cebollitas del líquido y secarlos sobre papel de cocina. Pinchar en brochetas un champiñón, una cebollita y otro champiñón, pasarlos por harina y después por la pasta del rebozo.
3.Freírlos en aceite caliente a 170ºC, cuidando de mantener la temperatura constante y el aceite limpio. Escurrirlos sobre papel de cocina y servirlos con la mayonesa mezclada con el wasabi.

0 comentarios: