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jueves, 6 de octubre de 2011

Manzanas con ciruelas al brandy


Es un postre en el que las ciruelas pasas aportan su fortaleza a la suavidad de las manzanas. En esta época también se puede hacer con ciruelas frescas, dándoles un hervor en el caramelo mientras se va haciendo.

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 400 calorías
4 manzanas golden grandes
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 palos de canela en rama
la piel de 2 naranjas
GUARNICIÓN DE CIRUELAS:
200 gr. de ciruelas pasas sin hueso
4 cucharadas de azúcar
1 palo de canela en rama
el zumo y la piel de ½ naranja
3 cucharadas de brandy



1. Guarnición de ciruelas: Calentar en un cazo de fondo grueso ocho cucharadas de agua con el azúcar, el palo de canela y la piel y el zumo de las naranjas. Añadir las ciruelas pasas y el brandy y cocer hasta que se forme un caramelo dorado.

2. Retirar del fuego, tapar, dejar enfriar y reservar. Pelar las manzanas, cortarlas primero por la mitad y después en cuartos, retirar el corazón y las pepitas. Fundir el azúcar con la mantequilla, la canela y la piel de naranja.

3. Antes de que la mezcla empiece a tomar color, añadir los cuartos de manzana y dorarlos, vigilando que no se quemen ni se rompan, hasta que se caramelicen. Servir las manzanas con la guarnición de ciruelas y cubiertas con su jugo.

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