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viernes, 14 de octubre de 2011

Aperitivo mallorquín


Es muy sencillo y fácil de hacer, no tiene más truco que ablandar la sobrasada a fuego suave y en cazo de fondo grueso, para que se integre la miel, sin que llegue a fundirse la grasa. Es cómodo porque cada cual se unta o moja su propio pan.

Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 300 calorías
200 gr. de sobrasada mallorquina de porc negro
4 cucharadas de miel de romero



1. Quitar la tripa a la sobrasada, cortarla y ponerla en un cazo, acercarla al fuego y añadir la miel. Mover de prisa, acercando y separando el fuego, hasta que se integre la miel.

2. Cuando se consiga una crema homogénea, enfriarla y colocarla en un bol o lavafrutas. Poner el bol en el centro de un plato o fuente de servir con amplitud suficiente para poder rodearla de pan.

3. Cortar panes diferentes en cuadrados o formas alargadas y colocarlos alrededor de la sobrasada para que cada cual lo unte o lo moje. Se pueden emplear tostadas Melva, colines, picos, etc.

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