Buscar

jueves, 29 de septiembre de 2011

Crema catalana con sorpresa


Si te apetece sorprender a los tuyos con un postre dulce y refrescante a la vez, prepárales esta crema con piña

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 376 calorías.
4 rodajas de piña
1/2 I de leche
4 yemas de huevo
100 g de azúcar + 3 cucharadas
25g de almidón
1 ramita de canela
1 limón (la piel)

1>>Lleva la leche a ebullición con la canela y la piel de limón y cuélala.

2>> Bate las yemas con el azúcar y el almidón con unas varillas y agrega la leche. Remueve, vierte de nuevo en el cazo y cuece a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.

3>> Trocea las rodajas de pina y repártelas en cuatro terrinas, vierte encima la crema y déjala enfriar.

4>> Espolvorea las tres cucharadas de azúcar por encima de forma homogénea y quema con un quemador o con un pequeño soplete de uso doméstico. Sirve inmediatamente.

Si te gusta la crema catalana menos dulce, reduce la cantidad de azúcar de la receta. Con 75 gramos será suficiente.

0 comentarios: