Buscar

viernes, 15 de julio de 2011

Tarta templada de queso idiazabal



Ingredientes y forma de preparacion: 
200 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
50 gr. de azucar lustre
2 huevos y aromas al gusto
para la crema de queso:
300 gr. de crema de queso
100 gr. de queso idiazabal fundido
2 dl. de nata
3 dl. de leche
60 gr. de azucar 3 yemas de huevo
20 gr. de maizena
ralladura de la corteza de un limon

Como prepararlo: 

Se prepara la pasta amasando y estirando los ingredientes. se forra el molde y se mete al horno a 
200 durante 8-10 minutos.

Se prepara la crema hirviendo la leche, la nata, la crema de queso y el queso idiazabal. se añade el azucar, las yemas de huevo, la maizena y la ralladura de limon, manteniendolo todo a fuego lento durante algunos minutos.
con la crema resultante se llena la pasta obtenida anteriormente y se mete al horno a 
150 durante 20 minutos.

Al sacarla del horno, se rocia la superficie de la tarta con jalea o mermelada aligerada, al gusto.

0 comentarios: