Buscar

viernes, 15 de julio de 2011

Sangría


Ingredientes
1 litro de vino tinto,
hielo,
1 melocotón, 
1 manzana, 
1 naranja, 
1 limón, 
azúcar, al gusto,
 canela en rama, 
1 litro de zumo de frutas, 
refresco, 
Cointreau u otro licor, al gusto.

En primer lugar, partir la fruta: pela los melocotones y la manzana y pártelos en trozos. La naranja y el limón pártelos en rodajas. Ve añadiendo el azúcar y la ramita de canela.
Ahora, añade el refresco (de naranja, limón o gaseosa, al gusto) y el litro de vino tinto.
Agrega un vaso pequeño de cointreau, ron u otro licor y prúebalo. Añade el azúcar necesario y los cubitos de hielo. Remueve bien y vuelve a probar, rectificando de azúcar si fuese necesario.
En unos minutos tienes una bebida sabrosísima y muy fresca.
Puedes decorar el vaso con la corteza de un limón.
Dos de los ingredientes principales de esta sangría son el agua y el azúcar. Además contiene zumos de fruta por lo que el contenido en azúcares de esta bebida va a ser elevado.

1 comentarios:

Anónimo

Muy buena receta de sangria, facil y sencilla. Os paso un enlace donde se puede ver un video de cómo hacer sangria. http://comida-y-bebida.practicopedia.com/bebidas/como-hacer-sangria-119