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viernes, 22 de julio de 2011

Mousse de arroz con leche



Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 650 calorías
3 cucharadas de arroz
3/4 L. de leche
4 cucharadas de azúcar
11/2 cucharadas de leche en polvo
1 palo de canela
Piel de limón
11/2 hojas de gelatina
250 gr de nata montada
200 gr. de frambuesas
1 copita de kirch
2 cucharadas de azúcar


Las frambuesas, algo acidas,
ganan mucho maceradas con el
kirch y el azúcar. El arroz debe
cocer 1/2 hora a fuego muy lento y
moviéndolo, para que se
desprenda el almidón y adquiera
textura cremosa. Si se hace en olla
de cocción lenta, no hay que
moverlo ni destaparlo, pero debe
estar 3 horas sin evaporación, para
lo cual se añade leche en polvo a la
leche, como en esta receta.




1.- Cocer el arroz cubierto de agua
con sal 5 minutos. Disolver la leche en
polvo en la leche hirviendo y añadir la
mitad al arroz, unir el limón y la canela
y dejar cocer a fuego lento.
Mover mientras cuece.


2.- Añadir poco a poco el resto de la
leche, siempre sin parar de mover a
fuego flojo, e incorporar al final el
azúcar para evitar que se pegue.
Retirar la canela y el limón, separar
unas cucharadas y triturar el resto.


3.- Añadir en caliente, la gelatina
remojada y escurrida y el arroz
reservado, mover, enfriar, añadir la
nata montada y cuajar. Macerar las
frambuesas con el kirch y el azúcar
y servirlas con la mousse en copas.



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