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jueves, 14 de julio de 2011

Albóndigas con salsa de almendras


Ingredientes

Albondigas :
500 gr de carne de ternera picada
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
Harina
Sal, pimienta, orégano

Salsa :
100 gr de almendras
2 rebanadas de pan
Media cebolla grande
3 Dientes de ajo
1 vaso de vino
1 vaso de caldo
2 hojas de laurel


Preparación

En primer lugar hacemos las albóndigas. Para ello batimos en un bol grande los 2 huevos, y una vez batidos le añadimos los 500 gr de carne picada, 2 dientes de ajo picado o machacaos, 3 cucharadas de pan rallado, sal, pimienta y un poco de orégano.
Ponemos en un plato harina, y con ayuda de una cuchara y las manos, vamos haciendo las albóndigas con forma de pelota, las pasamos por harina y reservamos en la bandeja. 
Cuando las tengamos todas, las freímos en aceite, y vamos colocando en una cazuela donde luego mezclaremos con la salsa.

Para la salsa, primero en una sartén con aceite freímos los 2 trozos de pan, y las almendras, vigilando que las almendras se tuesten pero que no se quemen, ya que le daría amargor al plato. A continuación, ponemos a freír media cebolla picada con un poco de sal, y 3 dientes de ajos por la mitad.
Cuando la cebolla este blandita, añadimos 1 vaso de caldo y 1 vaso de vino blanco, y dejamos cocer unos 5 minutos.
Retiramos, y lo mezclamos con las almendras y el pan frito en un recipiente para triturarlo con la batidora.
Una vez que tengamos el preparado todo triturado, lo añadimos a la cazuela con las albóndigas, ponemos un par de hojas de laurel, y dejamos cocer durante unos 15 minutos.


Comentarios

La carne picada se puede usar toda de ternera, o mezclarla con carne picada de cerdo para que nos queden mas jugosas

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