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lunes, 12 de febrero de 2018

Albóndigas en salsa con patatas



4 per. 1 h 10 min. 395 cal.

• 600 g de carne picada, mitad cerdo mitad ternera
• 1 huevo
 Leche
 2 patatas
• 1 trozo de miga de pan
• 1 pimiento rojo
 1 puerro
• 1 cebolla
 Harina
 Sal
• 200 ml de caldo vegetal
• 1 ramita de tomillo
• 2 tallos de cebollino
• Aceite de oliva
 Pimienta

1. Remoja la miga en leche. Escúrrela y mézclala con la carne, sal, pimienta y el huevo. Forma bolitas con la masa y pásalas por harina. Fríélas con aceite hasta que se doren. Retíralas déjalas escurrir sobre papel de cocina. Lava las hierbas.

2. Limpia el pimiento y el puerro, lávalos y trocéalos. Pela la cebolla y pícala. Pela también las patatas y lávalas. Córtalas en dados y fríelas en aceite 20 minutos. Mientras, sofríe la cebolla en un hilo de aceite 5 minutos.

 3. Añade el puerro y rehoga 5 miñutos más. Incorpora el pimiento y prosigue la cocción 5 minutos. Agrega las albóndigas las patatas, el caldo y el tomillo y el cebollino picados. Cuece 5 minutos y sirve.

El truco
Si te humedeces las manos para darles forma, las albóndigas no se te pegarán y te será más fácil.

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