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miércoles, 15 de marzo de 2017

Tartaletas de crema de espinacas



4 personas. 25 minutos. 235 calorías.
    1 lámina de masa quebrada
    200 g de lonchas de lacón
    300 g de espinacas
    20 g de pasas de Corinto
    50 g de queso curado
    2 vasos de nata líquida
    4 huevos
    Pimienta 
•  Sal
    Aceite de oliva

1.    Estira la masa y córtala en 18 círculos peque­ños (puedes utilizar un cortapastas). Forra con ellos unos moldecitos antiadherentes de tarta­leta puestos boca abajo, y cuece 6 minutos en el horno precalentado a 180°. Retíralos, deja en­friar las tartaletas y desmóldalas.

2.     Elimina la corteza del queso y rállalo fino. Cor­ta el lacón en tiras anchas. Limpia las espinacas, lávalas y cuécelas 6 o 7 minutos en agua salada. Escúrrelas muy bien y pícalas.

3.     Casca los huevos en un bol, añade la nata, sal y pimienta, y bátelos. Rellena las tartaletas con las espinacas, las pasas, el lacón y el que­so, y reparte en ellas la mezcla de huevo y nata.

4.     Coloca las tartaletas en la placa del horno y cuécelas durante 20 o 25 minutos a 175°. Retí­ralas y sirve. La ventaja de este plato es que pue­de servirse tanto caliente o frío.

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