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martes, 17 de abril de 2012

Ensalada multicolor

 Un plato perfecto para servirlo de primero o de guarnición, con un buen aporte de vitaminas y minerales como el calcio.


Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparación: 10 minutos. 158 Calorías ración.
100 g de brotes tiernos de ensalada variada
40 g de achicoria
2 zanahorias
50 g de queso parmesano
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas  de vinagre balsámico
Sal
Pimienta

1.Raspa las zanahoria, lávala y córtala en bastoncitos muy finos; si lo prefieres rállala. Lava y escurre las hojas de lechuga y la achicoria. Elimina las hojas estropeadas y trocea las más grandes.
2.Corta el queso en lascas con ayuda de un pelador. Reparte las hojas de ensalada en 4 platos hondos o en cuencos, y añade la zanahoria y el queso.
3. Salpimenta y añade la crema de vinagre. Riega con el aceite de oliva y remueve, mejor con dos cucharas para no romper los ingredientes. Sirve la ensalada enseguida, a temperatura ambiente.


TRUCO:

Aunque existen muchos quesos parecidos al parmesano, es mejor usar el original, por su sabor y su especial textura.

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