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lunes, 16 de abril de 2012

Alcachofas con piñones


Los alimentos de temporada son nuestros mejores aliados para reponer todos los minerales y las vitaminas necesarios para mantener a punto el organismo. 


Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparacion: 25minutos. 232 Calorias ración.
8 alcachofas grandes o 12 pequeñas
80 g de jamón curado en una loncha
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
30 g de piñones pelados
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
pimienta


1.Exprime el limón y filtra el zumo. Ponlo en un cuenco grande con agua. Limpia las alcachofas, eliminando el tallo, las hojas duras exteriores y la fibra interior; debe quedar solo el corazón. Lávalas, córtalas en octavos y sumérgelas en el agua con limón. Corta el jamón en daditos.

2.Cuece las alcachofas en abundante agua con sal durante 10 minutos y escúrrelas. Pela y pica los ajos, con los piñones y las hojas de perejil lavadas. Dora el jamón en una sartén con el aceite caliente y retíralo.

3.Sofríe en la misma sartén la mezcla de ajo, piñones y perejil. Reparte las alcachofas en 4 platos, añade por encima el sofrito y los trocitos de jamón y sírvelas enseguida.


TRUCO:
MAS RÁPIDO: Si tienes poco tiempo, utiliza un tarro de alcachofas cocidas. Enjuágalas para eliminar el líquido de conservación.




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