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lunes, 19 de septiembre de 2011

Crema fría de patata y puerro


De textura agradable y sabor delicioso, en esta saludable propuesta se concentran multitud de vitaminas y minerales

Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 332 calorías.
4 puerros
500 g de patatas
30 g de mantequilla
1 boniato
1 alcachofa
2 patatas
100 g de espinacas frescas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

1» Limpia los puerros y córtalos en rodajas. Pela las patatas y trocéalas. Calienta una olla con la mantequilla, pocha el puerro a fuego suave y añade la patata. Salpimienta, cubre con 1 litro de agua y cuece las verduras durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, tritura bien fino y deja enfriar.

2» Pela el boniato y las patatas y corta en láminas muy finas. Retira las hojas duras exteriores de la alcachofa y el heno central y corta en láminas también muy finas. Calienta una sartén con aceite de oliva y fríe por tandas el boniato, la patata violeta, la alcachofa y las espinacas hasta que queden crujientes. Reserva sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Sirve la crema fría con las chips de verduras.

Para dar un toque de frescor a esta crema fría de patata y puerro, espolvorea un poco de cebollino picadito.

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