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lunes, 1 de agosto de 2011

Pastel de atún con gambas y pimiento verde



Ingredientes: 
4 personas. Preparación 20 min. Cocción 50 min.
1 kg de atún,
1 pimiento verde,
3 lonchas de jamón serrano,
100 g de gambas arroceras,
2 huevos pequeños,
1 cebolla,
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de pan rallado,
50 g de alcaparras,
50 g de pepinillos,
10 tomates cherry,
pimienta,
sal.
Para la salsa:
100 ml de salsa mayonesa,
1 cucharada de nata líquida,
1 cucharada de ketchup,
1 cuchara de mostaza,
1 cucharadita de
zumo de limón,
unas gotas de salsa Perrins.

Retirar la piel y todas las espinas al atún. Desmenuzarlo
y disponerlo en un recipiente. Batir los huevos, agregarlos
al atún y salpimentar. Mezclar muy bien, tapar el recipiente
y reservar en la nevera durante 2 horas.

Abrir el pimiento a lo largo, eliminar las simientes y los
filamentos; cortarlo en tiras muy finas (también el jamón). Pelar
las gambas y quitarles la cabeza. Pelar la cebolla y picarla fino.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la
cebolla. Escurrirla. En el mismo aceite, sofreír el pimiento.
Untar con aceite un molde rectangular y espolvorear
con pan rallado. Cubrir el fondo con una capa de bonito.
Repartir por encima un poco de cebolla, tiras de pimiento,
de jamón y de gambas. Cubrir con el bonito y proceder Igual
hasta terminar con los ingredientes. Cocer al baño maría
en el horno a 220 °C durante 45 min.

Para hacer la salsa, mezclar la mayonesa con el resto de los
ingredientes y reservar en la nevera. Sacar del horno y colocar
unos pesos sobre el pastel de atún. Dejar en la nevera hasta
que se enfríe. Desmoldar, cortarlo en rodajas y adornar con las
alcaparras, los pepinillos y los tomates. Servirlo con la salsa

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