Buscar

viernes, 19 de agosto de 2011

Copa de frutas y sorbete




El helado se diferencia del sorbete en que este último no lleva huevos ni nata. El sorbete se puede hacer en la Thermomix con zumo de limón, hielo y azúcar, y debe estar en el congelador para que se ponga consistente y duro. Comprado o hecho en casa, se puede moldear en bolas con la cucharilla especial, colocarlas en un plato y congelarlas, para preparar las copas al momento de servir.

8 PER. 60 MIN. 150 CAL.
1/2 Kg. de sorbete de melón
4 albaricoques
200 gr. de picotas
11 raja de sandía
1 rodaja de piña
1 kiwi
100 gr. de fresones
3 cucharadas de azúcar
el zumo de 1/2 limón
hojas de menta



1 • Lavar las picotas y deshuesarlas.
Cortar a la mitad los albaricoques,
quitarles el hueso y cortarlos en gajos.
Lavar o pelar el resto de las frutas
elegidas y cortarlas en dados o en
tiras.

2 • Hacer bolas con la sandía,
mezclar las frutas en un bol, cubrirlas
con el azúcar y el zumo de limón y
dejarlas en maceración unos minutos.
Guardar el sorbete de limón en el
congelador.

3 • Repartir las frutas en copas.
Cuando el sorbete esté consistente,
formar bolas con la cucharilla de
helado y ponerlas sobre la fruta y su
jugo. Adornar con menta.

0 comentarios: