Buscar

lunes, 15 de agosto de 2011

Calamares rellenos



Aquí tienes una deliciosa idea para incorporarlos a tus menús

4 PER. 50 MIN. 296 CAL.
8 calamares medíanos,
limpios y sin pluma
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
3-4 cebollas dulces
1/2 vasito de vino blanco
Caldo de pescado
Pimienta
Sal
Perejil picado
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 limón (la piel)

1. Pica los tentáculos y las aletas de
los calamares. Pica la cebolla tierna, el
pimiento y el ajo y sofríelos en una sartén
con aceite. Incorpora los tentáculos
y las aletas, salpimienta y cuece. Añade
el perejil y deja que se enfríe. Rellena los
calamares con esta preparación, ciérralos
con un palillo, pínchalos y dóralos en
una sartén. Luego, cúbrelos con el caldo
y cuécelos durante 30 minutos.

2. Coloca el azúcar en una sartén caliente
y seca y haz un caramelo. Cuando
este tome un color dorado, incorpora la
cebolla en juliana, mezcla bien y cuece
a fuego lento. Salpimienta, vierte el vino,
deja que se evapore y agrega un poco de
agua. Tritura, añade la piel del limón y sigue
cociendo unos minutos más. Sirve
los calamares con esta salsa.

Para que el relleno de los calamares quede más cremoso, agrega un poco de miga de pan mojada en leche.

0 comentarios: