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martes, 19 de julio de 2011

Musaka


La Musaka es la lasaña griega, hecha sin pasta, pero con hortalizas. Cocina mediterránea en un plato que une la carne y las berenjenas. Válido como entrante o como segundo plato, es tan bueno como original y vistoso.

Ingredientes
  • 400 g. carne de ternera
  • 250 g. carne de cerdo
  • berenjenas
  • cebolla
  • tomates triturados
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


Preparación

Cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grosor y las ponemos en remojo. Reservamos.
Sofreímos la cebolla y cuando ya está dorada añadimos la carne de ternera y la de cerdo. Se sazona con sal y pimienta y cuando ya está hecha se añade un poco de tomate triturado, siempre evitando que quede demasiado líquido. Cuando el tomate está frito, reservamos.
Freímos en aceite las berenjenas hasta que estén blandas pero sin que se lleguen a dorar del todo para que no estén crujientes. Una vez hechas se deben poner sobre un papel secante para que pierdan el aceite que absorben.
Con las berenjenas hacemos una base en una bandeja para horno sin que queden huecos. Añadimos la carne y colocamos otra capa de berenjenas. Por último, cubrimos con salsa bechamel y el queso rallado e introducimos en el horno 45 minutos a 180 grados.

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