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viernes, 29 de julio de 2011

Berenjenas parmigiana



Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 650 calorías
2 berenjenas
250 gr de carne picada
1 vaso de bechamel
150 gr. de queso provolone
1 ½ vasos de tomate frito 1 cebolla
8 cucharadas de aceite
queso manchego rallado
sal
pimienta
tomillo
orégano fresco

Este plato es un clásico italiano que está presente en las cartas de muchos restaurantes, sobre todo durante el verano. Tiene mucha aceptación y puede estar preparado con tiempo para gratinar al momento de comer. Se puede emplear cualquier queso no muy graso pero que funda bien.



1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, darles unos cortes en diagonal, cubrirlas de sal y dejarlas escurrir boca abajo 1/2 hora. Regarlas con aceite y hacerlas en el horno unos 15 minutos a 200°C.

2. Sacar la pulpa de las berenjenas con una cucharilla. Freír en el aceite la cebolla picada, añadir la carne, salpimentar y rehogar hasta que cambie de color. Incorporar el tomate y la pulpa de las berenjenas.

3. Sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el orégano. Añadir el queso polvorone en cuadraditos y rellenar las berenjenas. Cubrirlas con bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar a 200° C, 10 minutos.

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