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sábado, 25 de junio de 2011

Arroz con carabineros


Ingredientes:
4 carabineros
4 tacitas moka de arroz
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
200 gr. de guisantes congelados
4 alcachofas medianas (pueden ser congeladas)
1 cucharadita de pimentón
1 sepia (jibia) ó 4 calamares pequeños
1 cucharada de salsa de tomate
perejil
sal
14 tacitas moka del caldo de cocer las cabezas

Paso a Paso:
1. Pelar los carabineros, y cocer las cabezas en agua, sal y unos cascos de cebolla, 20 minutos. Exprimir bien el jugo por el pasapurés, ayudándose del caldo, colar y reservar. Calentar el aceite en una paellera, dorar los dientes de ajo pelados y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil. 
2.En el mismo aceite saltear los cuerpos de los carabineros y reservarlos. Freír en el resto del aceite la sepia limpia y cortada a tiras (o el calamar) y encima la cebolla picada. Antes de que tome color la cebolla, rehogar las alcachofas limpias y en cuartos y los guisantes.
3. Añadir la salsa de tomate, el pimentón y sazonar. Cubrir con caldo hirviendo junto con el machacado del mortero y cocer 15 minutos, añadir el arroz y cocer 10 minutos a fuego vivo y 8 minutos a fuego lento. Comprobar el punto y agregar los carabineros. Servir caldoso.


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